Яды и противоядия

 

Основные пять ядов:

  1.  Цинизм
  2.  Негативизм
  3.  Пораженчество
  4.  Избегание
  5.  Отлагательство

И их противоядия… 

Цинизм

 Циник подвергает сомнению благодетели и ценности. И, поскольку в этом мире совершенства не существует, он способен найти недостатки в чем угодно. Эти недостатки приукрашиваются им до тех пор, пока не затмят все остальное. Циник гений в том, чтоб отметить: «Этот план бессмысленен, эта идея бездарна и этот выбор не приведет ни к чему хорошему». 

Циников снаружи, таких, как язвительные друзья, пессиместичные родственнички и коллеги-неудачники, восхищающиеся процессом поиска недостатков, могут быть проигнорированы, как только вы поймете, что их цинизм заразный.Но Хайд, ваш внутренний циник, всегда шагает рядом с вами. Вы слышите его шепот: «Ты не сможешь научиться самодисциплине по книге!», «Как это задание связано с самодисциплиной? Может, слить его?», «Вся это самопомощь – ерунда!».

Остерегайтесь Хайда!

 Помните:

Часть вашей личности не хочет иметь самодисциплину!

Хайд – мастер цинизма. Ожидайте, что ваши усилия будут постоянно подвержены ковровым бомбардировкам всяческих «это слишком сложно для меня», «это слишком легко и не принесет пользы», «это невозможно закончить». «Бла-бла-бля» J. 

Противоядие к цинизму:

Верьте в то, что способны стать лучше. Эта книга улучшит вашу самодисциплину. Приведет к совершенству? Разумеется, нет! Ни вы, ни эта книга, не совершенны. Следовательно, совершенство ожидать бесполезно. Но еще более нелепо отвергать преимущества этой книги, плоды которого вы сможете пожать прямо вот-вот.

Если вы замкнетесь на несовершенстве, то вы позволяете Хайду держать вас в ловушке. Если же вы будете продолжать идти вперед и верить в то, что выполнение инструкций этой книги усилит ваш самоконтроль, то в конечном счете вы присоединитесь к тем, кто уже почувствовал радость исполнения желаний. Когда Хайд попытается вас подчинить, будет говорить, что эта система – пустая трата времени, будьте напористы, скажите: «Раз я уже предупрежден о негативном внутреннем диалоге – значит система реально работает!»

Конкретный, деятельный, своевременный внутренний диалог – первый рубеж защиты против уловок Хайда оставить все как раньше. Вы реально ощутите прилив сил, когда первый раз бросите вызов Хайду.

Самодисциплина за 10 дней: как перейти от думанья к деланию.” Theodore Bryant

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Кто ещё хочет плоский живот, без диет и долгих тренировок?

book

Нажмите на картинку и введите ваше имя и e-mail для мгновенного доступа!

Подписывайся "Вконтакте"↓

Архивы
Метки
Личный тренер Личный тренер Похудение Похудение Сжигание жира групповые занятия уфа диета индивидуальные тренировки уфа индивидуальный тренер уфа как правильно выполнять упражнения на брюшной пресс консультации по Похудение Похудение Сжигание жира групповые занятия уфа диета индивидуальные тренировки уфа индивидуальный тренер уфа как правильно выполнять упражнения на брюшной пресс консультации по похудению лучшие упражне Сжигание жира Фитнес уфа групповые занятия уфа диета индивидуальные тренировки уфа индивидуальный тренер уфа как накачать ягодицы как подятянуть ягодицы как правильно выполнять упражнения на брюшной пресс как убрать живот как убрать жир на бёдрах как убрать жир на ягодицах как убрать жир с бёдер консультации по похудению лучшие упражнения на брюшной пресс мотивация для похудения отзывы о похудении персоналки уфа персональные тренировки персональные тренировки уфа персональный тренер персональный тренер уфа персональный тренр уфа похудеть после родо уфа похудеть уфа правильные привычки в питании пресс дома рецепты для похудения дома убрать живот после родов уфа убрать живот уфа упражнения для живота уфа фитнес фитнес уфа чувство голода эффективные упражнения для похудение рук эффективные упражнения на пресс