Чем опасен жир на животе, для мужчин и женщин старше 30 лет?


У вас жировые отложения в области живота? Слегка повышенное артериальное давление, уровень сахара, триглицериды или низкий уровень «хорошего холестерина»?

На приёме у врача вы можете услышать, что это лишь незначительные отклонения от нормы. Но важно понимать, что наличие хотя бы трёх из этих симптомов повышает риск развития сердечных заболеваний и сахарного диабета в 2-5 раз. Это называется «метаболическим синдромом» и представляет серьёзную угрозу для вашего здоровья.

Что такое метаболический синдром?

Метаболический синдром – это ряд опасных симптомов, повышающих риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и даже наступления смерти.

Признаки метаболического синдрома.

Если у вас есть хотя бы 3 из ниже приведённых признаков, то этого достаточно чтобы поставить диагноз «метаболический синдром»

— абдоминально-висцеральное ожирение (окружность талии более 94 см у мужчин и более 80 см у женщин);
— инсулинорезистентность при высоком уровне инсулина
— дислипидемия (сочетание гипертриглицеридемии, низкого уровня ХЛ ЛВП и повышения фракции мелких ХЛ ЛНП);
— артериальная гипертензия (артериальное давление выше 130/85 мм рт. ст.);
— ранний атеросклероз и ишемическая болезнь сердца.

Вы когда-нибудь обращали внимание, что полные мужчины не способны ущипнуть себя в области живота, зажав в пальцах слой жира? В большинстве случаев неприязненное отношение человека к лишнему весу основано на ухудшении внешнего вида: действительно, что хорошего, когда ваш живот переваливается через ремень? Но на самом деле настоящая угроза здоровью таится глубже. Причина, по которой жир невозможно как следует зажать в пальцах, заключается в том, что откладывается вокруг внутренних органов человека. Это так называемый висцеральный (внутренний) жир. Именно он является основной причиной развития метаболического синдрома.

Мы привыкли считать, что жир это балласт, что в нашем организме он служит лишь местом хранения энергии, но это не так. Висцеральный жир состоит из огромного количества метаболически активных клеток, вырабатывающих гормоны и различные химические вещества. По большей части – вредные. Это влечёт за собой возникновение проблем со здоровьем, развитие метаболического синдрома.

Почему так происходит и что с этим делать?

Как было сказано выше, когда мы набираем лишний вес в области живота, наш внутренний жир начинает посылать в организм «сигналы», которые помогают нам выявить причины наших проблем. Чтобы их решить, нам необходимо избавиться от жировых отложений, которые и являются источником этих бед.

Тому, как это сделать, можно посвятить целую книгу. Но попробуем кратко изложить суть:

Улучшение питания. Готовьте большую часть пищи из овощей, фруктов и бобовых, из белковых продуктов с малым содержанием жира. Это уменьшит количество потребляемых калорий и позволит вам избавляться от жира, сохраняя мышечную массу. Кроме того, эти высококачественные продукты обладают особыми свойствами, способными уменьшить негативное влияние метаболического синдрома на ваш организм. Также очень полезны цельнозерновые продукты, особенно овёс. И конечно, не следует употреблять подслащённые сахаром напитки (сладкий чай, сок и другие).

Регулярные тренировки. Напрасно вы думаете, что работа с гантелями и штангой – удел исключительно культуристов и бодибилдеров. Тренировка с утяжелениями – это нечто большее, чем просто формирование бицепса, это ваше здоровье! Также важны аэробные нагрузки и кардио-тренировки.

Сон не меньше 7 часов в сутки. Сон не менее важен, чем правильное питание и физические упражнения. Без этого наш организм не способен функционировать должным образом. Перечисленные выше признаки метаболического синдрома ухудшаются без полноценного сна.

P.S. Если вам поставили диагноз метаболический синдром или у вас есть все признаки его проявления, ничего ещё не потеряно. Вы сможете избавиться от него, если внесёте некоторые изменения в свою жизнь.

Оставьте заявку на бесплатный подбор индивидуальной программы для снижение веса и уменьшения жира на животе, по ссылке Запись на консультацию от Александра Бишарова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

Кто ещё хочет плоский живот, без диет и долгих тренировок?

book

Нажмите на картинку и введите ваше имя и e-mail для мгновенного доступа!

Подписывайся "Вконтакте"↓

Архивы
Метки
Личный тренер Личный тренер Похудение Похудение Сжигание жира групповые занятия уфа диета индивидуальные тренировки уфа индивидуальный тренер уфа как правильно выполнять упражнения на брюшной пресс консультации по Похудение Похудение Сжигание жира групповые занятия уфа диета индивидуальные тренировки уфа индивидуальный тренер уфа как правильно выполнять упражнения на брюшной пресс консультации по похудению лучшие упражне Сжигание жира Фитнес уфа групповые занятия уфа диета индивидуальные тренировки уфа индивидуальный тренер уфа как накачать ягодицы как подятянуть ягодицы как правильно выполнять упражнения на брюшной пресс как убрать живот как убрать жир на бёдрах как убрать жир на ягодицах как убрать жир с бёдер консультации по похудению лучшие упражнения на брюшной пресс мотивация для похудения отзывы о похудении персоналки уфа персональные тренировки персональные тренировки уфа персональный тренер персональный тренер уфа персональный тренр уфа похудеть после родо уфа похудеть уфа правильные привычки в питании пресс дома рецепты для похудения дома убрать живот после родов уфа убрать живот уфа упражнения для живота уфа фитнес фитнес уфа чувство голода эффективные упражнения для похудение рук эффективные упражнения на пресс